微创新丨哒咔办公开创项目考勤管理模式,让每个项目都挣钱!

作者:哒咔办公  2016年11月09日

哒咔办公开创性的把日常考勤和人工成本管理结合起来,员工使用手机客户端进行签到、签退,任何地点都能打卡,消除了传统考勤机的地域限制,就如同每个员工配了一台随身考勤机。员工上班签到时选择当前工作的项目,在下班签退时,系统自动统计算工作时间并与项目关联。这样,就把项目投入时间与每天必做的考勤建立联系,数据的实时性和准确性都有了保障。

公司安装考勤机上下班打卡是再普通不过的事,一般来说办公室有一个考勤机就够了,成本低廉使用方便。但是,却有一家企业给每个员工都配了 “考勤机”。很多人都质疑这种管理方式是不是有点儿“过分”,但这家企业的管理人员和员工都还觉得挺不错。

这是一家业内知名的建筑设计单位,总部位于北京,全国拥有二十多家分支机构,有正式员工200多人。之前一个偶然的机会,人力行政总监王女士从朋友那里了解到哒咔办公,就一下子被它的“项目考勤管理”模式所吸引,立即着手安排试用,原来王女士已经被人工成本问题困扰了很长时间。

王女士的公司主要为客户提供工程设计和咨询服务,作为一家设计咨询单位,其主要成本就是人工成本,一个项目能不能赚钱,就看项目收入是否大于人工成本,困扰王女士的问题就是项目人员的成本难以控制。一些项目在签订合同时核算是可以挣钱的,但是随着工作的开展,人员投入的时间却难以控制,项目做完了一核算,有的项目不但不赚钱甚至还赔钱!项目不赚钱,领导不满意,项目没奖金,员工不满意。为此,公司高层曾召开多次专题会议,尝试使用了项目跟踪表、任务跟踪表等多种办法,但由于可操作性差都不了了之了。

究其原因,项目、人员分散是客观因素,但很重要的因素是缺乏简单有效的工具和方法。由于项目分散并且工期、计划、人员投入都不尽相同,一个人经常会分布在多个项目中,一次出差也可能跑多个项目,这种时间、地点、工作任务交叉的情况让项目人工成本核算难有头绪。解决问题的根源是要能够及时有效的获取到员工在每个项目上的投入,否则,即便是再先进的工具也难以进行有效的成本管理。

这次让王女士心动的正是哒咔办公的 “微创新”管理模式之一——“项目考勤”。哒咔办公开创性的把日常考勤和人工成本管理结合起来,员工使用手机客户端进行签到、签退,任何地点都能打卡,消除了传统考勤机的地域限制,就如同每个员工配了一台随身考勤机。员工上班签到时选择当前工作的项目,在下班签退时,系统自动统计算工作时间并与项目关联。当一天内工作于多个项目时,还可以多次签到,系统会自动计算每个项目的投入时间,也可以下班签退时统一输入每个项目投入时间,这样,就把项目投入时间与每天必做的考勤建立联系,数据的实时性和准确性都有了保障。

项目成员-哒咔考勤管理软件

为了增强项目经理对成本的控制意识,王女士设置了项目经理可以对项目签到的员工的投入时间进行确认,只有经过项目经理确认的时间才会被计入项目成本。同时,王女士还为不同的岗位设定一个单位时间的成本,比如:售前支持岗每小时的成本100元,这样以来,项目经理就可以对项目当前所投入的工时和花费的人工成本一目了然。

项目经理-哒咔考勤管理软件

由于增加了项目经理的确认机制,项目员工的工作更加便捷,出力不出活的情况也大幅减少。与此同时,公司也可以对人员的项目分布情况、投入的成本情况做全面的分析和掌握,对于超支项目可以及时的进行预警,及早采取积极的应对措施,确保项目盈利。

项目成本统计-哒咔考勤管理软件

在试运行一个月后,王女士开始在全公司进行了普及推广。“通过三个多月的使用,综合成效显著,在公司人员没有显著增加的情况下,项目的按时结项率较上季度提升了30%,新开项目的按时结项率达到95%,至今没有一个项目因成本超支亏损。”王女士表示“项目利润有保障,员工奖金也增加,大家都很高兴!而且,相对于为公司带来的利润而言,哒咔办公每个月才两千多元的服务费真的是微不足道,这项投入非常值得!”

哒咔办公是上市公司久其软件(股票代码:002279)旗下移动办公产品。作为一款专业的SaaS移动办公平台,哒咔办公以低成本、易部署的模式为企业提供考勤管理、流程审批、项目管理、会议管理、客户管理、任务管理、沟通协作等丰富的移动办公场景应用,有效帮助企业提升工作协同效率,让决策者更加专注于创造企业的客户价值。

哒咔办公-哒咔移动办公软件

今年,哒咔办公凭借其在企业管理业务上的专注和成就,荣获中国软件网“2016移动办公十强品牌”称号。目前产品已覆盖60多个行业,并为7000+企业用户提供移动办公服务,并针对这些企业的不同行业特点定制不同的功能模块。