哒咔办公电信行业解决方案:杜绝代打卡,提高出勤率

作者:哒咔办公  2016年09月05日

“只需支付少量的服务费,便实现了3000多名员工的统一化管理,瞬间挤入信息化的前沿,让我们在激烈的市场竞争中赢得一席之地”,沧州联通HR部门的李女士表示,“虽然刚开始使用时很多员工激烈反对,但是效果确实立竿见影,为了加强管理,我们会将一直使用哒咔办公的。

背景导入

近年来,我国电信行业持续发展,服务能力显著提升。截至今年第二季度末,全国电话用户总数达到15.19亿;固定宽带接入用户达到2.78亿户。

中国联通于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在国内31个省(自治区、直辖市)和其他多个国家和地区设有分支机构。今年7月底,美国《财富》杂志发布了2016年世界500强排行榜,中国联通排名第207位,较上年提升20位。

公司概况

沧州联通是中国联通在河北省沧州市境内的分支机构,公司下辖 16个县(市)分公司,内设56个网点。

沧州联通秉承“以客户为中心,用服务促发展”的服务理念,以为用户提供优质通信服务及促进社会和谐为己任。

目前,沧州联通拥有设备接入网点2326个,光缆22.5万芯公里,电缆5.45万公里,宽带接入端口37.15万个,PHS和GSM基站4570座,已建成覆盖全部城乡,光缆电缆、有线无线、宽带窄带多种接入方式共享,地上地下多路由备份的可靠通信网,可提供从传统的语音、数据、互联网通信到办公自动化、电子商务、安防监控等现代信息化的全业务一揽子服务。

管理挑战

1)统一管理难度大

沧州联通网点分布范围广,部门众多,设有100多种不同岗位,员工人数3300名左右。管理者无法及时直接了解各个网点员工的考勤和工作情况。

另外,考勤由各网点的HR管理,再上报到公司HR部门。网点主管永远掌握不到“新的资料”,工作安排容易受到影响。

2)外勤人员多

外勤工作人员,如业务、项目实施以及维护人员等约占公司总人数的1/3。他们的工作时间和地点不固定,受传统考勤设备的位置限制,无法对此类员工进行考勤管理。

3)考勤汇总难

前期沧州联通市分公司采取刷卡考勤,部分县公司采用指纹、脸部识别等考勤机制。由于系统不同,导出的报表格式也不同,考勤结果汇总复杂易出错。

4)代打卡现象严重

由于多数分公司采取刷卡考勤,作弊现象时有发生。有时网点主管甚至出于人情考虑,主动要求HR帮助其下属作假,导致员工工作态度散漫。

解决方案

解决方案-哒咔移动办公软件

(沧州联通哒咔使用界面)

为改善工作作风,严肃工作纪律,沧州联通于2015年4月开始使用移动办公产品“哒咔办公”。哒咔办公针对其提升考勤管理的迫切需求,为其设计了以下考勤规则。

1)灵活考勤规则

上下班时间和地点相对固定的工作人员使用坐班制考勤规则。打卡时间范围设置:上午上班6:00—8:30,上午下班12:00—13:00;下午上班13:00—14:00,下午下班18:00—20:30。

机房值守、营业厅等倒班员工,按实际上下班时间签到签退,由部门主管对异常考勤进行审批核对。

外勤员工弹性工作制,可根据需求异地打卡,无需回网点记录考勤。

2)拍照打卡

所有员工一天打卡四次,午休需要签到签退,且打卡时需要自拍,便于人力资源部门确认是本人打卡。

3)主管考勤模式

由网点主管负责审核下属员工的异常打卡情况,如迟到、漏打等,再由网点HR汇总上报。主管在手机上就可以随时了解员工考勤状态。

4)智能报表统计

员工打卡、请假、加班、出差等所有的考勤情况都可以在手机记录,再通过统一的后台自动计算入考勤报表,直接用于工资核算。人力资源部根据手机打卡考勤结果,核发相应绩效、加班费及相关补贴,并依据系统资料对违规人员进行扣罚。

使用效果

  • 代打卡现象得到根治。考勤率有明显提升,迟到早退现象有明显改善。
  • 主管领导可以实时了解员工的出勤与工作情况;工作责任心和管理水平都得到了有效提高。
  • HR部门的考勤核算工作效率和准确率都提升了50%以上。

 “只需支付少量的服务费,便实现了3000多名员工的统一化管理,瞬间挤入信息化的前沿,让我们在激烈的市场竞争中赢得一席之地”,沧州联通HR部门的李女士表示,“虽然刚开始使用时很多员工激烈反对,但是效果确实立竿见影,为了加强管理,我们会将一直使用哒咔办公的。

产品介绍

使用效果-哒咔移动办公软件

哒咔办公是上市公司久其软件(股票代码:002279)旗下移动办公产品。作为一款专业的SaaS移动办公平台,哒咔办公以低成本、易部署的模式为企业提供考勤管理、流程审批、项目管理、会议管理、客户管理、任务管理、沟通协作等丰富的移动办公场景应用,有效帮助企业提升工作协同效率,让决策者更加专注于创造企业的客户价值。

哒咔办公始终专注于用户需求。公司团队成立于2012年,目前已为7000多家企业提供服务,并针对这些企业的不同行业特点定制不同的功能模块。今年7月,哒咔办公获得中国软件网“移动办公十强品牌”称号。