哒咔建筑行业解决方案:HR工作效率提高50%

作者:哒咔办公  2016年08月03日

从今年3月开始,迪迈全体员工开始使用移动办公产品“哒咔办公” ,主要用于进行日常考勤、移动审批、工作日志汇报等工作。“当初选择哒咔办公就是出于提升考勤管理的需求,现在看来效果确实不错”,吕莹表示,“哒咔办公易用性很强,员工和管理者都觉得很容易上手。哒咔的团队也非常专业,对于我们提出的问题总能迅速回应。”

背景导入

从2015年开始,建筑行业经受了巨大的挑战:行业总体市场需求减少、企业之间市场竞争更加激烈,对于企业管理者无疑一种考验。

为应对这种考验,管理者对外需要注重工程质量的提升,对内则应把重点放在管理方式的改进上。一个企业管理的基础,是人员;而对人员最基本的管理,则是考勤。

随着智能移动端的普及,移动办公应用开始得到越来越多用户的认可。对于建筑行业来说,移动考勤不但可以解决多地点员工管理的问题,还可以实时查看工程进度、提高薪资核算准确度等,可谓一举多得。

公司概况

北京迪迈建筑装饰工程有限公司于1993年3月2日成立,是我国早期从事装饰施工的专业化公司之一。公司原隶属于中建一局华江建设有限公司,2007年改制后以新的面貌走向市场,具有国家一级建筑装饰装修资质。

公司现有员工109名,其中长期在不同地点项目工作的工长40名,占比37%。其余员工主要包括技术员、质量员、资料员、预算员、设计员、劳动力管理员等。

管理挑战

①工作地点分散

建筑属于特殊行业,项目工长的工作地点流动性大,地理位置比较分散,传统的考勤无法满足企业管理需求。迪迈曾经使用过考勤机,不同项目的工长需要在不同地点打卡,记录和统计汇总都十分不方便。

②多岗位,多工作时制

迪迈对项目工长实行“不固定日期单休制”,即工长保证一个月休息四天即可,无需固定休息日。而其他的工作人员则实行正常的双休制。这就造成考勤数据整理效率较慢,直接影响到薪资的发放,有时会引发员工不满。

③请假审批流程繁琐

请假审批麻烦。工长请假时需致电人事部门或返回公司总部办理流程,十分不便,也容易出现记录错误,引发纠纷。

④工作进度监控困难

管理者无法时刻监测工长的行踪,对其工作流程和项目进展无法得到一手资料,有时甚至会对施工计划和进度造成影响。

解决方案

解决方案-哒咔考勤管理软件

从今年3月开始,迪迈全体员工开始使用移动办公产品“哒咔办公” ,主要用于进行日常考勤、移动审批、工作日志汇报等工作。哒咔办公针对建筑行业的特点,为迪迈设计了以下使用流程。

1、多种考勤规则

工长设置为365天工作日制度,每周休息随时申请、随时审批;其他工作人员为正常坐班制考勤;管理人员以及长外出的行政人员实行自由考勤。

2、多地点管理

哒咔办公采用云计算技术,能够实现不同地区多考勤端的数据汇总。HR可根据各个工长所负责的项目设置固定打卡地点。每当项目结束时再及时更换打卡地点,十分便捷。

3、拍照打卡

所有员工在上下班打卡时都需要上传一张照片,在考勤的同时也记录了每日工程进展。考虑到流量、网络、后台等问题,哒咔团队对上传照片做了专门的技术处理,保证清晰度的同时把大小控制在100KB以内,员工每月花费流量不到2M。

使用效果

根据迪迈HR负责人吕莹反应,使用哒咔办公三个多月以来,

  • 管理效率提升,员工的出勤得到有效规范;
  • 员工加班、请假可随时在手机端申请,管理者会收到提醒,及时审批。整个流程更加通畅。
  • HR部门月底考勤核算时间从2个工作日缩短为1个工作日,效率提高50%。同时,核算准确率提高20%左右。
  • 通过员工上传的照片,管理人员可以第一时间了解各工程项目的进展,工作交流也更加直观。

“当初选择哒咔办公就是出于提升考勤管理的需求,现在看来效果确实不错”,吕莹表示,“哒咔办公易用性很强,员工和管理者都觉得很容易上手。哒咔的团队也非常专业,对于我们提出的问题总能迅速回应。”