互联网+时代,联通与哒咔办公的“完美牵手”

作者:哒咔办公  2015年11月23日

哒咔办公,主要致力于为企事业单位提供一站式移动办公解决方案,着眼考勤、办公、沟通,这是企业重要的三个管理方面,让企业的管理如“打通任督二脉”般灵活自如。目前,哒咔办公的用户遍布各个行业,每天为数万员工提供移动办公服务。哒咔办公的客户群体中既有几十人上百人的中小型企业,也有几千人的集团性客户。

在这个互联网+万物的时代,移动办公软件的“互联网+”战场自然如火如荼,各种“争奇斗艳”。而生产此类企业管理软件的厂商大多分为两种:一种是初创公司;另一种是老牌向互联网+转型的厂商。在这里,就不得不提久其软件,作为拥有将近20年管理软件开发历史的公司,在“互联网+”这条路上,久其软件一直是先驱者,早在2012年就创立了海南久其云基地,并孵化出移动办公软件——哒咔办公。

哒咔办公,主要致力于为企事业单位提供一站式移动办公解决方案,着眼考勤、办公、沟通,这是企业重要的三个管理方面,让企业的管理如“打通任督二脉”般灵活自如。目前,哒咔办公的用户遍布各个行业,每天为数万员工提供移动办公服务。哒咔办公的客户群体中既有几十人上百人的中小型企业,也有几千人的集团性客户。这也说明了中国企业的管理需求已经越来越先进化,之前的传统管理模式已经不再适合企业的发展速度,而互联网+的出现给了一个很好的解决方式。

作为国内三大运营商之一,中国联通的触觉一向灵敏,这个特点在选择管理软件的时候表现得特别明显。中国联合网络通信有限公司沧州市分公司(以下简称沧州联通)是中国联通在河北省沧州市境内的分支机构,公司下辖 16个县(市)分公司,内设部门、营业厅300多个,员工人数将近3000名,传统的考勤和工资核算工作量非常大导致数据处理效率非常低,因为公司每周都需要统计考勤,考勤数据要靠各分公司的考勤员交到总部的人力资源,这不仅工作量大,而且统计时间长、数据易出错。以前的考勤工具是刷卡机,需要每周导出数据进行核对,考勤数据和工资挂钩很麻烦,另外还需要处理考勤机出现的各种情况,例如考勤机故障、忘记打卡等,难以客观反映考勤情况。此外,公司的营销人员需要外出跑业务,这部分员工的管理靠传统的考勤机更是不可能,无法实现有效的管理考评。

因此,沧州联通打算转变管理模式,经过试用了多款软件,比对功能、价格、易用性等方面,最终选择了性价比高的哒咔办公,同时成就了一场互联网+时代下的“完美牵手”。

哒咔办公的云部署让沧州联通的考勤管理彻底摆脱原来的纠结状态,数据在分支机构和总部之间实时传输。而且适应多个工种,坐班和外勤都可以做到面面俱到的管理。打卡、请假、加班、出差等所有的考勤情况都会被自动计算入考勤报表,可以直接用于工资核算。

而哒咔办公首创的“主管考勤”模式更是解决了公司基层部门的管理难题,以前的考勤由人力资源管理,部门经理永远掌握不到“第一手资料”,工作安排就会受到影响。在“主管考勤”模式下,主管在手机上就可以随时了解员工考勤状态。这无疑能加强主管与员工的交流,沟通的同时顺便把业务问题也一起解决了。

对于哒咔办公的使用效果,沧州联通的人力资源主管魏女士表示:“我们看重哒咔办公的考勤模块,我们的营业厅柜员、机房人员、营销团队、内勤坐班人员的工作性质不同,考勤规则和要求也不一样,哒咔办公的考勤规则非常丰富,很好的帮助我们解决了考勤的问题,值得推荐。我们只需要支付少量的服务费,便实现了将近3000名员工的统一化管理。而会议通知、任务管理这些办公模块的功能更是帮助员工提升了工作效率。可以说,选择哒咔办公是集团的企业管理迈向互联网+的一个契机,我们也希望可以继续与哒咔办公合作,不断优化企业管理,加深互联网+在管理上的应用。”