阳光海天入驻哒咔办公,停车产业考勤管理智能升级

作者:哒咔办公  2016年04月25日

哒咔办公将帮助阳光海天实现全员考勤管理智能化,提供主动打卡、主管考勤、人脸识别等技术,通过灵活的多种考勤规则实现总部与分子公司,停车场、物业、坐班和外勤岗位不同的考勤管理要求,并自动生成考勤统计数据,实现员工不同岗位和计工成本工资的自动计算。

近日,阳光海天停车产业集团与久其云福签约,正式入驻哒咔办公平台,以SaaS平台实现阳光海天考勤管理智能升级。

阳光海天总部位于北京,拥有员工5000多人,在上海、广州、深圳、天津等20余个城市设有分公司,项目覆盖35个城市,在管停车场200多个,服务车位15万余个,已形成全国性停车产业链一体化网络。业务覆盖停车咨询、停车金融、停车地产、停车场规划设计、工程施工、智慧停车、运营管理、商业平台开发等多个领域。

近年来,随着阳光海天各个业务板块的迅速扩张,原有的管理系统和管理模式已经无法适应企业的快速发展。阳光海天积极探索和创新,寻求利用先进的移动互联网技术来破解停车产业管理难题,经过大量的调研、分析和对比,最终选择哒咔办公为其实现停车产业管理智能升级。

阳光海天有大量的停车管理岗位人员,员工人数众多,有较大的流动性,传统的考勤机和巡查等方式无法满足管理的实际要求,考勤管理工作十分混乱。由于不同项目、不同班次的计工成本不一样,停车管理员也不固定,在不同项目之间进行频繁调动,使考勤统计工作异常复杂和繁琐,核对工作量十分巨大,月底进行工资核算时非常容易出现差错。

哒咔办公将帮助阳光海天实现全员考勤管理智能化,提供主动打卡、主管考勤、人脸识别等技术,通过灵活的多种考勤规则实现总部与分子公司,停车场、物业、坐班和外勤岗位不同的考勤管理要求,并自动生成考勤统计数据,实现员工不同岗位和计工成本工资的自动计算。阳光海天智能考勤管理系统支持发起各项申请和审批业务,并即时推送到手机进行提醒,确保管理人员可以通过手机迅速处理相关业务,实现办公业务移动化,大大提高办公效率。

本次阳光海天集团不仅使用哒咔办公平台实现智能考勤,还将使用久其EIP管理信息平台实现阳光海天人力资源、财务预算、项目管理、资产管理与行政办公业务的规范化和流程化,以“云+移动”模式实现阳光海天的业务流程再造和管理模式的智能升级。