哒咔办公为吴忠联通提供移动办公管理

作者:哒咔考勤  2014年12月26日

久其云福作为国内移动办公软件开发领域的领军企业,对吴忠联通的需求进行深入分析,提供了一款安全、便捷、高效的移动云应用——哒咔办公,有效地实现了企业外勤人员移动办公管理,扫除企业对于外勤人员管理的盲点与死角,真正实现企业办公移动化。

中国联合网络通信有限公司吴忠市分公司(以下简称“吴忠联通”) 是一家全业务通信运营商,主要经营移动通信业务,基于固定电信网络的语音、数据、图像及多媒体通信与信息服务。吴忠联通在全市共设立3个县市级分公司,2个县(区)级经营部和17个自有营业厅,在职员工几百人。

随着通讯技术、互联网技术、移动应用技术普及与加深,公司员工的办公不再局限于同一物理位置上,移动办公的需求在不断增加,尤其是外勤人员众多的营销部、市场部、销售业务部等。吴忠联通营销部的员工100多人,长期外出办公,需要随时随地的获取相关的信息、资源以及业务,同时把重要的信息向上级及时汇报。对于公司领导,需要随时了解外出人员在工作中的具体位置、工作轨迹、上报的重要情况等。

久其云福公司作为国内移动办公软件开发领域的领军企业,对吴忠联通的需求进行深入分析,提供了一款安全、便捷、高效的移动云应用——哒咔考勤,有效地实现了企业外勤人员移动办公管理,扫除企业对于外勤人员管理的盲点与死角,真正实现企业办公移动化。主要体现在以下几个方面:

1.外勤人员通过手机第一时间上报工作地点、时间、图片、文字等信息,并且可以查看自己的定位、轨迹信息以及日常工作记录。

2.企业内部员工,可以通过“沟通”功能与同事之间、领导之间进行相互交流。在紧急情况下,能进行一键点击快速拨打电话、发短信等。

3.领导公务繁忙,经常在外,也能通过手机了解和查询员工出勤、工作情况,并及时给予评论与指导。

4.领导在进行工作指示和计划落实时,经常涉及跨机构协作,哒咔考勤“消息通知”功能提供了一种便捷的途径能通知到所有人员。

5.月末,哒咔考勤自动统计汇总的功能,给人力资源核算工资带来了便利。

哒咔考勤为吴忠联通营销部提供了移动办公管理解决方案,有效地提高了员工工作自觉性,提升了企业工作效率,加强了企业管理能力。