哒咔矿业开采行业解决方案:智能考勤排班管理平台

作者:哒咔办公  2019年04月08日

中国黄金集团内蒙古矿业公司通过人脸识别、定位打卡、手机审批、智能排班等核心功能,实现管理与信息化相辅相成,实现人事相关业务、流程、数据的规范与统一,实现精细化管理,提升管理效率。

▎公司概况

中国黄金集团内蒙古矿业公司现有员工1200余人,集团本部机关、职能科室、生产厂区、采矿厂区、车间班组等20个单位与二级部门。

▎管理挑战

1、员工真实的出勤情况无法准确管理。行政人员、倒班人员、值班人员,缺少统一高效的管理方式和考勤统计手段,现行的手工记录方式造成了人力物力的浪费,且易出现员工作弊、数据统计不准确等问题。

2、缺少合理的排班、值班管理手段,排班管理不便。无法高效进行排班计划的编制、发布、通知,调换班,申请、发起、审批不便。对当天、跨天等复杂情况的出勤计算无准确办法。

3、缺少便捷的流程审批方式。针对公司多种假别的请假管理缺少科学准确的支持,如审批流程、假别时长、已请假统计、归档等;加班方面针对串休与补贴无法智能支持。

4、缺少自动化的一键出表方式。手工方式出具出勤报表,需要人力资源部与各单位反复沟通核对,统计时效性和数据准确性不足,工作滞后。

5、缺少明确的权限管理机制。人力资源部、各级主管、考勤员等管理权限无法明确区分,如人力资源部无法实时管理全员档案信息与考勤数据;部门负责人无法随时掌握员工考勤与在岗状况;考勤员无法管理本单位员工排班、人员信息以及考勤报表。

▎解决方案

1、多规则的不同岗位的考勤管理,对于行政人员进行坐班制考勤,对倒班人员进行排班考勤,实现不同岗位的考勤管理。采用先进的人脸活体识别考勤技术进行手机打卡,有效避免员工考勤作弊行为,严肃考勤纪律作风,保证考勤数据真实性与有效性。

2、排班的智能化管理,考勤员一键排班后无需每月反复操作,极大减少了考勤员的重复工作量与排班难度。员工可通过手机进行调换班申请,支持同时推送多名同级主管进行审批和查看;主管审批同意后排班计划表即时更新。

3、自定义多级流程审批,员工可通过手机完成考勤、调换班、请假、加班、出差等申请,提交后主管将立即收到提醒,并在手机上完成审批。

4、智能统计报表,定制报表一键生成,可准确统计员工应出勤、在岗、加班、休假等时长,作为工资计算的依据。

5、系统权限管理机制可将各级管理员权责明确。针对员工信息档案、考勤数据、流程审批等全部功能模块给予清晰的权限划分,部门负责人可通过手机随时掌握员工考勤与在岗状况,考勤员可通过后台随时维护员工信息以及数据统计,人力资源部可随时查看全员考勤报表以及人员信息,进行更合理的工作与资源安排。

▎使用效果

通过人脸识别、定位打卡、手机审批、智能排班等核心功能,实现管理与信息化相辅相成,实现人事相关业务、流程、数据的规范与统一,实现精细化管理,提升管理效率。

通过建设人力资源管理信息系统,覆盖招聘、档案、员工关系、劳动合同、薪酬福利、绩效、物资领用等,实现全方面的人事管理信息化。提高企业的生产运营效率,降低运营风险,降低经营成本,从而增加企业获利和持续经营的能力。