哒咔高速行业解决方案:管理成本下降88%

作者:哒咔办公  2016年06月22日

祁临高速原来一直采用专人开巡查车进行现场考勤管理,2名考勤人员需要花费4小时才能完成一次完整的检查,耗时耗力。在这样的情况下,考勤率只能达到60%左右,而且“前面走、后面溜”和“出工不出力”的现象时有发生。在这个”互联网+万物”的时代,移动办公软件的出现为高速公路管理部门和经营企业提供了一种全新的解决方案。

背景导入

近年来,我国高速公路基础设施总量大幅度增加,对社会经济发展起着重要作用。高速公路养护管理工作的顺畅进行是保障高速公路可持续发展的必要条件,而养护保洁人员则是高速公路养护管理工作的基础力量。

目前,高速公路保洁人员普遍存在文化水平低、人员分散、管理难度大的特点,若疏于管理,直接影响高速公路的养护形象和行车安全。在这种情况下,提高保洁人员的出勤率和工作效率,显得尤为重要。

公司概况

祁临高速公路是山西省“三纵十一横十一环”公路网中的“中纵主干线”——千里大运高速公路的重要组成部分。起于祁县,止于临汾,途经晋中、临汾两市七县,全长176公里,路线穿越山岭重丘区和平原微丘区。

目前祁临高速共有养护保洁人员63名,都为公路沿线村庄雇用,平均年龄50岁以上,文化水平初中以下。

管理挑战

祁临高速原来一直采用专人开巡查车进行现场考勤管理,2名考勤人员需要花费4小时才能完成一次完整的检查,耗时耗力。

在这样的情况下,考勤率只能达到60%左右,而且“前面走、后面溜”和“出工不出力”的现象时有发生。

解决方案

在这个”互联网+万物”的时代,移动办公软件的出现为高速公路管理部门和经营企业提供了一种全新的解决方案。

在对比多款软件后,祁临高速出于易用性和实用性的考虑,选中了由久其软件出品的“哒咔办公”,并于2015年3月正式投入使用。

员工端使用界面-哒咔考勤管理软件

(员工端使用界面)

哒咔办公提供定位签到、拍照签到等功能,员工打卡时可拍摄现场工作照片上传,方便确认具体位置和工作情况。

员工端使用界面-哒咔考勤管理软件

(主管端使用界面)

主管手机端的打卡轨迹功能可以提取员工全天行程轨迹作为抽查参考,确保考勤人员全面监控保洁人员的出勤时间及在岗状态。

考勤模块提供打卡记录、考勤核对、考勤月报、考勤汇总等一系列报表自动生成,还可一键导出进行费用结算。

另外,哒咔办公配置工作日志模块,所有员工每天都需要记载自己的工作情况。工区主管可以直接把这些内容汇总给领导,领导看后也能在软件上直接批复。养护工作交流更加直观。

使用效果

使用效果-哒咔考勤管理软件

祁临高速公司使用哒咔办公一年多以来,管理成本从91104元/年下降到10800元/年,降幅高达88%。与此同时,保洁人员的出勤率基本达到100%,上涨40%,以往迟到早退和脱岗现象得到有效根治。

使用评价

养护人员:一学就会

到达工作地点后,打开应用单次点击就可以完成签到签退,十分简单。据统计,多数养护人员只需参加一次十分钟的培训就可以掌握软件的使用。

由于考勤结果和每月薪酬直接挂钩,这种考勤制度也极大促进了保洁人员的积极性和责任心。

考勤人员:省时省力

相比以前天天在路上开车,现在只需打开后台就可以随时抽查考勤结果。而且信息都真实有效,确保考勤人员全面监控保洁人员的出勤时间、在岗状态和工作情况。

考勤主管:智能高效

以前的考勤数据复杂且琐碎,每到月底核查时都非常费力。使用哒咔办公后,一键导出进行费用结算,极大的提高了人事部门的工作效率。

行业专版

高速公路管理专版-哒咔考勤管理软件

(高速路专版界面)

目前,哒咔办公已经针对高速公路行业发布了管理专版,旨在为该行业客户提供更贴心的移动办公服务。

行业专版适用于保洁队、养护抢修队、施工队、绿化队、机械队、路政、服务区等各个部门,帮助行业内用户节约管理成本,提高员工的工作效率,从而实现定性管理向定量管理的转变。

在垂直化互联网时代,哒咔办公致力于为每个细分行业的客户量身定制移动办公服务,以简单高效的产品帮助客户降低管理成本,提高管理效率。