哒咔办公教育行业解决方案:移动考勤与门禁灵活结合

作者:哒咔办公  2016年09月26日

“使用哒咔办公以来,我们的考勤核算效率和正确率都有了50%以上的提升,极大的降低了管理的人财物方面的投入。员工普遍表示哒咔办公的系统简单,很容易上手。哒咔门禁盒子的管理也比普通门禁先进很多。”,中德诺浩的HR负责人冷佳曦表示,“哒咔办公的团队非常专业,帮助我们设置后台规则,有任何问题也可以很快解决。”

背景导入

当下,“互联网+”已经对很多行业产生颠覆性影响,教育行业也不例外。数字化、网络化的课堂新模式对传统的教育理念和模式产生了巨大冲击,促使教育方式更加开放、共享、交互。

百年大计,教育为本,我国向来重视教育事业的发展。2015年出台的“十三五规划”明确提出要全面深入推进全国教育信息化工作,以教育信息化促进教育公平,加快教育信息化进程,全面实现教育现代化。据统计,我国在教育信息化方面的投入已达到数千亿元。

公司概况

中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司成立于2003年,是国内领先的“汽车职业教育+互联网”的教育服务企业。中德诺浩引进德国职业教育资源,采用“第三方校企合作”的发展模式,通过线上“智慧课堂”和线下“现代学徒式实训”相结合的方式,为全国中、高职院校提供国际化、专业化、标准化的汽车职业教育课程体系。

截至2016年上半年,中德诺浩的中、高职合作院校达200余所,遍及全国20多个省、自治区和直辖市,成为全国合作院校分布范围最广的汽车教育服务企业。其下属直营的中德诺浩汽车学院也于2008年在河北固安市成立。

管理挑战

1)外勤员工比重大,考勤难以统计

中德诺浩共拥有员工167名,其中运营中心员工近70名,负责东北、西北、华北等7个大区的运营工作。这些员工经常需要前往自己所属大区的各个合作院校进行技术咨询指导、教学质量监督、商务拜访接洽等工作。

而中德诺浩采取传统的指纹考勤机,没有办法对这部分员工进行有效管理。每到月底核算时,HR需要和每位员工逐一确认,员工也会由于外出次数频繁而时常记不清自己的出差时间,很容易出现记录错误,导致HR的工作量巨大。

2)门禁系统不符合需要

出于安全管理的需要,中德诺浩准备在总部和直营院校安装门禁系统。但传统门禁卡既容易磨损、遗失,员工还可能会顺手借用别人的门禁卡进出,随意性强。所以公司一直在寻求一种更先进的门禁管理方式。

解决方案

解决方案-哒咔移动考勤软件

出于提升考勤管理和工作安全的迫切需求,中德诺浩于2015年11月开始全员使用上市公司久其软件旗下的移动办公产品——哒咔办公。哒咔办公根据互联网教育行业的特点,为其设计了以下使用方式。

1)三种考勤规则,统一后台管理

在哒咔办公的系统里,中德诺浩共设置了“总部考勤”、“直营院校考勤”以及“外勤考勤”三种制度。

其中总部和直营院校的教职员工采取坐班制,并按照各自不同的上下班制度设置员工的有效打卡时间,只要员工抵达办公室即可用手机一键签到成功。而运营中心的员工则采用“外勤考勤”制度,打卡不受地点限制。每天签到时手机自动识别所在位置并记录,员工则需要简单输入自己当天的工作内容作为备注,以便考勤核对时参考。

所有员工的迟到、加班、请假等特殊考勤记录需要其所在部门的主管在手机上进行初次审核,减少出错率。

HR可在后台统一查询所有部门员工的考勤记录,到月末根据需要汇总的指标,如正常打卡、迟到、请假等,即可生成员工打卡记录、考勤月报、考勤汇总等报表,再通过excel导出汇总即可。既便于工资核算,又节约了人力成本。

2)手机门禁盒子

作为业界首个支持门禁的移动办公平台,哒咔办公自主研发的智能门禁管理系统,为中德诺浩每位员工根据部门和级别设置不同的门禁权限,员工进出时轻点手机即可开门。如果工作调动,几步即可完成授权更改,实现了动态管理。

相比门禁卡的易磨损、易丢失、可复制,哒咔门禁盒子不但方便了员工使用,还省去了制卡补卡的费用,无需改造投入,系统也经久耐用。由于每个员工的哒咔办公账号唯一,管理后台的门禁记录也十分清晰,开门记录、访客记录一键可查。

使用效果

“使用哒咔办公以来,我们的考勤核算效率和正确率都有了50%以上的提升,极大的降低了管理的人财物方面的投入。员工普遍表示哒咔办公的系统简单,很容易上手。哒咔门禁盒子的管理也比普通门禁先进很多”,中德诺浩的HR负责人冷佳曦表示,“哒咔办公的团队非常专业,帮助我们设置后台规则,有任何问题也可以很快解决。”