海口邮政储蓄银行一体化考勤解决方案

作者:哒咔办公  2014年06月20日

对于支行网点和人员分散考勤汇总困难的问题,将支行人员和分行机关人员添加到哒咔手机考勤系统中,同时按照日常考勤管理和审批人的不同进行分类重组。考勤汇总时按照新重组的部门或员工,选择好需要汇总的指标,通过excel导出汇总即可。

中国邮政储蓄银行海南省分行下辖1个直属支行,海口、三亚2个二级分行,16个一级支行。目前在全省已拥有储蓄营业网点335个,成为沟通海南城乡居民个人结算的主要渠道。

随着邮储银行市场影响力的不断增加,业务范围不断扩大,导致海口分行的员工人数工作岗位以及支行网点的增加。同时,由于不同工作岗位之间的工作时间、工作地点和考勤规则的不相同,较容易出现网点和人员分散考勤汇总困难、台席排班缺乏自动化支持、信贷员工作情况难以掌握等情况。

为了解决上述问题,邮储银行采用了久其云福研发的哒咔手机考勤系统,将原有的考勤方式转变为手机考勤方式。

对于支行网点和人员分散考勤汇总困难的问题,将支行人员和分行机关人员添加到哒咔手机考勤系统中,同时按照日常考勤管理和审批人的不同进行分类重组。考勤汇总时按照新重组的部门或员工,选择好需要汇总的指标,通过excel导出汇总即可。采用了哒咔手机考勤的考勤汇总功能,人力资源不再担心由于支行多、人员分散,导致考勤汇总困难的问题了。

对于支行综合柜员的台席排班缺乏自动化支持的问题,只需要人力资源在管理后台为各个支行配置好相应的考勤规则;各支行负责人则通过排班管理功能,按照相应班次、班次人数、班次循环天数和需要排班的综合柜员,即可制作出一个自动化的排班表。采用了排班管理功能,各支行负责人可以节省出每月手动制表和整理的时间。

对于信贷员工作情况难以掌握的问题,通过哒咔手机考勤的打卡记录、打卡轨迹和拍照上传功能,就可以很容易的了解到信贷员外出拜访客户的工作时间、工作地点、工作轨迹和是否真正有拜访客户。采用哒咔手机考勤在管理信贷员的时,避免由于地域、管理方式等造成的无法管理的的难题。

另外,哒咔手机考勤还提供了请假功能,员工通过手机就可以提交请假单,上级通过手机也可以完成请假单的审批,加上日常的考勤数据,每月可以形成完整的考勤统计报表。此外,哒咔手机考勤还提供了消息通知功能,可以随时将紧急通知或消息推送给全体人员。